うすぎぬのめしろぐ

日々のごはん. 成長記録のつもりなので大目に見てください

吹き寄せ飯/鯵のゴマ焼き/里芋と菊菜の炊き合わせ/鯵のあら汁

 
f:id:thinsilk_che:20141012024846j:plain 


応用調理第3回目(10/9分)
さあ、メニューがてんこもりになってまいりました。前回に引き続き鯵まつりで御座います。

里芋を6人分剥くのが超大変だったのと、火が強目で里芋がすこし崩れてしまったのが残念だったなぁ…(今回主に里芋担当してたのでそればっかりなのはしょうがない

あとごはんがめっちゃおいしかった…!!もち米をすこし混ぜてあるのですよ。味付けもよかったしうちでもやろうかなぁこれは。